Заполнение CMDB
Moderator: DenisBY
Заполнение CMDB
Помогите разобраться с вопросом, как заполнить CMDB.
Установил OTRS 2.4.9 ITSM 2.1.1, назначил себе права. Верхняя части интерфейса "Основные средства" Класс: Computer (0) - Hardware (0) - Location (0) - Network (0) - Software (0)
Вопрос. Как добавить данные в CMDB. Если я не ошибаюсь, то после добавления данных количество буде не (0).
Установил OTRS 2.4.9 ITSM 2.1.1, назначил себе права. Верхняя части интерфейса "Основные средства" Класс: Computer (0) - Hardware (0) - Location (0) - Network (0) - Software (0)
Вопрос. Как добавить данные в CMDB. Если я не ошибаюсь, то после добавления данных количество буде не (0).
Re: Заполнение CMDB
Можно руками. Можно импортом из CSV. В модуле Import\Export прописать шаблон для основных средств, в котором описать соответвеи полей в файле и в базе.
Спасибо, разобрался.
-
- Znuny newbie
- Znuny Version: 3.0.5
- Real Name: Alexander
Подскажите пожалуйста, возможно ли при импорте данных не создавать новый объект, а обновлять уже существующие?
К примеру имеется какое-то количество оборудования с изменяемыми конфигами, импортируем всё через csv файл, но чтобы менялись только определенные поля, а новый объект не создавался..
К примеру имеется какое-то количество оборудования с изменяемыми конфигами, импортируем всё через csv файл, но чтобы менялись только определенные поля, а новый объект не создавался..
-
- Znuny superhero
- Znuny Version: 5.0.6
- Real Name: Yuri Kolesnikov
А попробовать самому?
По-моему работает. Т.е. если запись с таким номером существует, она должна обновиться, т.е будет создана новая версия учетного элемента.
Проверьте. Выгрузите запись, поменяйте в CSV файле значения и загрузите обратно - вот и проверите
По-моему работает. Т.е. если запись с таким номером существует, она должна обновиться, т.е будет создана новая версия учетного элемента.
Проверьте. Выгрузите запись, поменяйте в CSV файле значения и загрузите обратно - вот и проверите
Best regards Yuri Kolesnikov
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
SUSE 13.2, MariaDB 10.0.22(productive)
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14(test)
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
-
- Znuny newbie
Блин, похоже я косой совсем, я вроде утром пытался делать так, но что-то не прошло, сейчас отработало, спасибо! ..
Я утром два часа потратил на тестирование всего этого экспорта и импорта, постоянно добавлялось новое оборудование.. Я похоже разобрался, если в шаблоне поставить галочку "Идентификатор" у определенного поля, то по этому полю будет проводиться сравнение и если такое поле отсутствует, то будет создана новая запись, если оно есть, то инфа будет просто обновлена )... Тут ключевой момент чтобы в этом поле не было повторов, тогда начинаются всякие чудеса...
Спасибо!
Я утром два часа потратил на тестирование всего этого экспорта и импорта, постоянно добавлялось новое оборудование.. Я похоже разобрался, если в шаблоне поставить галочку "Идентификатор" у определенного поля, то по этому полю будет проводиться сравнение и если такое поле отсутствует, то будет создана новая запись, если оно есть, то инфа будет просто обновлена )... Тут ключевой момент чтобы в этом поле не было повторов, тогда начинаются всякие чудеса...
Спасибо!
-
- Znuny superhero
Здесь, еще главное не накосячить, когда меняете описание класса, не забыть поправить шаблон.
Да и вообще, мне кажется, Import лучше использовать только для наполнения, а изменения уже интерактивно в процессе работы по заявкам. Уж больно здесь все это неоднозначно, хотя могу, конечно, ошибаться.
Да и вообще, мне кажется, Import лучше использовать только для наполнения, а изменения уже интерактивно в процессе работы по заявкам. Уж больно здесь все это неоднозначно, хотя могу, конечно, ошибаться.
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
-
- Znuny newbie
Возник такой вопрос.. При экспорте данных из CMDB получаю файл export.csv, меняю в нём любые нужные мне поля, импортирую, всё проходит гладко. Если я руками создаю аналогичнй csv файл, то в логах пишется то на незакрытую кавычку, то на недопустимый символ... В упор не вижу ничего подобного, включаю в Notepad++ показ скрытых символов, тоже вроде всё одинаково. Есть ли возможность расширить лог otrs, чтобы показывалась более конкретная информация об ошибке?..
Может ли быть данная проблема связана с кодировкой базы mysql? сейчас базу и все таблицы конвертнул в utf8, но ничего не поменялось..
Может ли быть данная проблема связана с кодировкой базы mysql? сейчас базу и все таблицы конвертнул в utf8, но ничего не поменялось..
-
- Znuny superhero
Давно туда не лазил, была такая проблема, забыл как решал, да и не пользуюсь, пока. Что-то в настройках импорта - поэкспериментируйте с разделителями.
Не поможет, так и действуйте как начали - выгрузил, оставил одну строку для образца - ввел новые строки и вперед.
Не поможет, так и действуйте как начали - выгрузил, оставил одну строку для образца - ввел новые строки и вперед.
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
-
- Znuny newbie
Немного не по теме, но третий день пытаюсь найти решение данного вопроса, вернее двух:
1. Где в настройках системы выставляется категория по умолчанию, которая показывается пользователю при нажатии "CMDB" - "Обзор".
в конфигурировании системы Edit Config Settings in ITSM Configuration Management -> Core::LinkObject прописываю Hardware, но всё равно по умолчанию заходит в Computer. Скорее всего проблема в том, что этот пункт не активен, галочка серого цвета, как сделать его активным? ..
2. Как изменить список столбцов при выборе категории?.. К примеру, захожу CMDB - Hardware, я хочу сразу видеть не только название, но и модель устройства и ещё какую-то инфу по нему.
Заранее благодарен.
1. Где в настройках системы выставляется категория по умолчанию, которая показывается пользователю при нажатии "CMDB" - "Обзор".
в конфигурировании системы Edit Config Settings in ITSM Configuration Management -> Core::LinkObject прописываю Hardware, но всё равно по умолчанию заходит в Computer. Скорее всего проблема в том, что этот пункт не активен, галочка серого цвета, как сделать его активным? ..
2. Как изменить список столбцов при выборе категории?.. К примеру, захожу CMDB - Hardware, я хочу сразу видеть не только название, но и модель устройства и ещё какую-то инфу по нему.
Заранее благодарен.
-
- Znuny superhero
1. Core::LinkObject - относится к связыванию заявки с КЕ - какой класс там будет по умолчанию.alex116 wrote: 1. Где в настройках системы выставляется категория по умолчанию, которая показывается пользователю при нажатии "CMDB" - "Обзор".
Что касается Обзора в CMDB то там, как показывает опыт, классы в строке меню появляются в порядке первых букв классов, т.е Computer будет всегда впереди Hardware - хотите поменять порядок - переименуйте классы так, чтобы их очередность определялась, например, первой цифрой в имени класса (01_Hardware, 02_Computers...)
Здесь только править соответствующий .dtl файл, который выводит эту таблицу и то в ограниченном наборе полей. Возможно, можно сделать и шире, но это уже много кодировать, особенно если это уже информация по атрибутам КЕ, т.к. они лежат в XML хранилище и для каждого класса свое описание. Нетривиальная задачаalex116 wrote: 2. Как изменить список столбцов при выборе категории?.. К примеру, захожу CMDB - Hardware, я хочу сразу видеть не только название, но и модель устройства и ещё какую-то инфу по нему.
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
OTRS 5.0.14, ITSM 5.0.14
-
- Znuny newbie
Спасибо! Разбираюсь дальше
-
- Znuny newbie
Опять я ..
При редактировании класса сделал список вендоров оборудования, хочу чтобы следующим полем был выпадающий список моделей данного производителя, есть ли возможность связать эти списки?..
И есть ли возможность выставить параметр в списке по умолчанию?
При редактировании класса сделал список вендоров оборудования, хочу чтобы следующим полем был выпадающий список моделей данного производителя, есть ли возможность связать эти списки?..
И есть ли возможность выставить параметр в списке по умолчанию?